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Veganer Grünkohlauflauf
Aktualisiert: 21. März 2019
Veganer Grünkohlauflauf für ca. 4 Personen
ZUTATEN:
1,5 kg frischen Grünkohl 3 Zwiebeln 250g geräucherter Tofu
5 EL Haferflocken 500g Pellkartoffeln 1 Päckchen Eiersatz 150g Soya Cuisine 200g veganer Reibekäse Gemüsebrühe Salz und Pfeffer Öl zum Anbraten Magarine zum Fetten der Form
NICHT VEGANE ALTERNATIVE ZUTATEN:
statt geräucherten Tofu - Kasslerscheiben statt Soya Cuisine - Sahne statt Magarine - Butter statt Eiersatz - 3 Eier statt veganen Käse - Gouda o. Bergkäse
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln kochen und abpellen.
Grünkohl waschen, in Gemüsebrühe blanchieren (ca.20min) , abschrecken und hacken.
Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten.
Tofu in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und mit anbraten.
Haferflocken zum Kohl geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Tofu und die Zwiebeln zum Kohl geben.
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, damit eine gefettete Auflaufform auslegen, darüber den Kohl mit dem Tofu verteilen.
Soya Cuisine mit Eiersatz verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben.
Den geriebenen Käse darüber verteilen.
Jetzt nur noch bei 200°C ca. 30 min. überbacken, dann kann der
Schmauz beginnen :-)
Guten Appetit, lasst es euch schmecken!
EURE MELLI